anna_dostoevska

Category:

Berghain

Разговаривала недавно со знакомой. Она рассказывала, что от локдауна сходит с ума и очень скучает по клубной жизни, особенно по Berghain.

Berghain — ночной техно-клуб в Берлине, считается одним из лучших техно-клубов Европы, а в 2009 занял первое место в списке «Ста лучших клубов мира» по версии английского журнала Djmag.

Я там, к сожалению, не была, слышала от знакомой.

Она говорила, что когда впервые туда попала, то было ощущение, что так выглядит ад. Темно, лабиринты, люди полуголые. Но очень крутая музыка, и нет такого жесткого разврата какой бывает в других клубах Берлина.

Клуб возник из техно-клуба Ostgut, который существовал с 1998 по 2003 год, и был известен своими фетишистскими, гей- и секс-вечеринками. 

Находится в помещении бывшей электростанции и выглядит вот так.

Пройти сложно. Поэтому есть рекомендации для новичков:

— соответствующе одеться; большинство приходят в черном, в удобной обуви. Многие надевают ошейники, портупеи, кожу, латекс;

— не щелкать селфи в очереди и не говорить громко на иностранном языке;

— нельзя выглядеть гламурно, и не должно быть видно, что собирался и наводил марафет. Если чуть-чуть помятый это даже хорошо;

— самые крутые диджеи играют в вск начиная с 10 утра, но чтобы пройти, лучше приходить в субботу около 2 ночи. Вообще, вечеринки длятся несколько дней подряд;

— сделать вид, что не очень-то и хочется;

Из-за того, что контроль жесткий, был даже разработан сайт, который симулирует фейсконтроль. 

То есть онлайн можно оценить свои шансы на попадание внутрь.

Программа запрашивает доступ к веб-камере и микрофону пользователя и предлагает попробовать пройти внутрь — то есть через монитор пережить допрос главного вышибалы Свена Марквардта.

Специальная технология распознает язык тела, анализируя эмоции на лице. Пользователь сайта переживает вполне реалистичную ситуацию: обнаруживает себя напротив клуба и проходит ко входу. 

На фоне приглушенно звучит техно, металлические ограждения ведут напрямую к Марквардту, который оценивающе рассматривает приходящего. 

Фейсконтрольщик задает три вопроса — и не всегда одинаковые. Попадаются такие: «Вы были здесь раньше?», «Вы пьяны?», «Вы знаете, кто сегодня играет?», «Почему я должен вас пустить?».

Я заходила на сайт, у меня что-то не получилось, наверное, не работает, потому что клуб закрыт.

Кстати, в период пандемии там проходила выставка современного искусства.

Любите техно? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened